【刀剣乱舞】遠戦の乱(連隊戦)攻略おすすめ編成(2023)

ここでは連隊戦(冬)「遠戦の乱」を攻略できるおすすめ編成がわかります。

遠戦の乱バナー.jpg

スポンサーリンク

極短刀6(80以上)
このページのTOPに戻る

極短刀6 全員80以上(金銃)

「遠戦、昼夜、夜戦、堅牢、昼戦」余裕で突破。

遠戦の乱(超難)一部隊突破1極短刀6.jpg

極短刀6(80以上).jpg

※夜短刀が余裕で倒せるレベルは70以上からです。

(部隊長の夜短刀は、全員でなんとか倒せる時もあるが、まったく攻撃が通らない時もある)

※夜短刀は極短刀レベル70前後(金銃)が2人いると倒せます。

ただし、場合によってはカンストでも倒せない場合があります。

極脇差6(レベル平均72)中傷
このページのTOPに戻る

※安定攻略のため中傷出陣。

極脇差6(レベル平均72)。金盾と青毛装備。部隊長は攻撃受けないので打撃の上がる金重歩でも可。馬は祝五号を装備。

昼夜、堅牢、遠戦、夜戦、昼戦の乱を、全戦勝利Aで突破可能。
※夜短刀や濁のいる編成では勝利Bになる場合がある。
乱一部隊突破極脇差6中傷.jpg

中傷出陣は極脇差が真剣必殺発動しやすくなり、勝利A安定率が上がります。

ただし、特に最終戦は真剣必殺が発動しないと勝利Bになるのが難点です。

極脇差6中傷.jpg

事前に全員中傷にしておきます。

真剣必殺を連発します。

かたい敵にも対応できます。

中傷にするマップは、1-4(敵3、4匹。2連戦)がおすすめです。準備は30分ぐらいです。

中傷状態にして出陣することで、夜短刀や濁を倒せる見込みが生まれます。

posted by 刀剣乱舞攻略まとめ at 16:00 | 連隊戦

もくじ打刀「大慶直胤(たいけいなおたね).jpg
新キャラ情報!2024年4月現在