夜花奪還作戦のおすすめ編成

夜花奪還作戦バナー.jpg

夜花奪還作戦を攻略する際のおすすめ編成は、「短刀、脇差、打刀の編成」です。

夜花奪還作戦は夜戦なので、夜戦で強化する短刀、脇差、打刀で編成して挑むのがおすすめです。

スポンサーリンク

例:短刀6(軽歩兵)
遠戦装備でも問題なく完走できますが、誉が偏るおそれがあるので、まんべんなく誉を取らせたい場合は遠戦装備をつけないことをおすすめします。

(ただ、遠戦装備していなくても誉が偏る場合があります。その場合は編成の中で一番気力が低いキャラを部隊長にして調整してください)

短刀6(軽歩兵).jpg

短刀6(軽歩兵)ボス突破後.JPG

レベルがある場合は夜戦の苦手な刀種で編成しても大丈夫です。

40台で安定してきます。

ただ念のため、特に夜戦の苦手な刀種には打撃の上がる刀装や馬を装備することをおすすめします。

例:短刀2脇差1打刀1太刀1大太刀1

太刀(一期一振)が時々一発で倒せないことがあるもののだいたい一巡で倒せます。
太刀が時々一発で倒せないことがあるがだいたい一巡で倒せる.jpg

太刀が時々一発で倒せないことがあるがだいたい一巡で倒せる3.jpg

posted by 刀剣乱舞攻略まとめ at 00:00 | 夜花奪還作戦

もくじ打刀「大慶直胤(たいけいなおたね).jpg
新キャラ情報!2024年4月現在