【刀剣乱舞】大阪城の適正レベル(2022)

ここでは大阪城(地下に眠る千両箱)での攻略適正レベル(2022年版)が分かります。

※一定階層ごとに分けています。

スポンサーリンク

40階まで
このページのTOPに戻る

40F.jpg

安定レベルは、どのような種類でも「40」、錬結で最大にしている時は「30」です。

極(短刀・脇差・打刀・太刀・大太刀・槍・薙刀)は「1」〜です。

レベルが低過ぎて(10以下)心配な場合は、絶対に破壊されない部隊長にするか、 最低でもレベル30ある薙刀か大太刀を連れて行くと安心です。

41〜50階まで
このページのTOPに戻る

大阪城50階.jpg

敵が5-4に近い強さです。

遠戦ダメージがきついので、5-4周回できるレベルが必要です。

5-4周回できるレベル(特)

短刀90
脇差80
打刀・薙刀・槍70
太刀・大太刀・剣60

※錬結で最大まで上げておくことをおすすめします。

疲労していると、高レベルのキャラ(極ではない)でも刀装が消えるので注意。

例えば、赤疲労ですと大太刀60近くでも刀装がきえます。

※一番よわいキャラは部隊長にして疲労防止します。

極(短刀)は遠戦よけできるため「レベル30」くらいで、極(脇差・打刀・太刀・大太刀)は「レベル35前後」欲しいです。

51〜98階まで
このページのTOPに戻る

81F.jpg

極向け。特の短刀、脇差、打刀、薙刀、剣は出さないことをおすすめします。カンストでも攻撃が通りません。

51階からの敵を1発で倒すレベルは、

「極」
(短刀、脇差、打刀までは遠戦刀装つけた場合のレベルとなります)
極短刀35〜
極脇差40〜
極打刀40〜(レア4の場合)
極打刀50〜(レア3の場合)
極大太刀35〜
極槍40〜
極薙刀80〜
極太刀40〜

「特でもなんとか攻略できる刀種」
太刀・大太刀・槍95〜
(ただしカンストレア5でも、陣形しだいでは1発で倒せないことがあります。)

高レベルの極や太刀・大太刀がいない方は、通常ステージの攻略を優先するか、目当てのレアがいる階周回をおすすめします。

※実は51〜60階が一番きついです。短刀が多いからです。短刀に先制されて刀装がきえることがあります。

以降は、階層が増えるたびに短刀が減っていき、太刀や大太刀が多めになっていくため、攻略が楽になっていきます。

索敵不明→逆行を選ぶといくらか先制できます。

99階
このページのTOPに戻る

99階.jpg

高速槍のダメージを10未満におさえ、安定してボスまで行けるレベルは、

特太刀、特大太刀(それぞれカンスト。レベル99)

他の刀種は、たとえ極でも一発で中傷重傷になるため、出してもボスまでたどり着けません。

※遠戦刀装で行きたい場合、最低レベル
極短刀⇒60〜
極脇差・極打刀⇒50〜

※完全勝利Sを取りたい場合、必要レベル(桜状態で)
極短刀(遠戦装備)⇒76〜
極脇差(遠戦)⇒90〜
極打刀(遠戦)⇒90〜

【!!!注意!!!】
※機動が下がる陣形が有利なら、無視して上がる陣形を選ぶことをおすすめします。

posted by 刀剣乱舞攻略まとめ at 00:00 | 大阪城 地下に眠る千両箱

スポンサーリンク

【PR】アカセカ!偉人好き女子におすすめ
「必ずあなたの推しが見つかる。」
キャラは60人以上!
超豪華声優は70名以上!
あの戦国武将、文豪、神様、
果ては鬼まで!
推しの妄想がはかどります。

茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)公式サイトを見る

テクニック.jpg
知っていると損しないテクニック集!

「台詞・会話」全キャラ分まとめ!

もくじ笹貫.jpg
新キャラ情報!2022年7月現在