【刀剣乱舞】秘宝の里(難)おすすめ攻略編成※2021年

こちらでは、秘宝の里(難)のおすすめ攻略編成が分かります。

秘宝の里 難.jpg

「秘宝の里は初めて参加する」人向けです。

極ではない場合のおすすめ編成と、極のおすすめ編成が分かります。

スポンサーリンク

難のおすすめ編成
このページのTOPに戻る

(極ではない場合)
大太刀1太刀5
秘宝の里でのおすすめ編成.jpg

・必要レベル:太刀70〜(レア4・5は60〜)、大太刀65〜(レア4は50〜)。

・統率と打撃の高い刀種「太刀や大太刀」で編成します。

・「レア度4や5のキャラ」がおすすめです(刀装枠3つあるため)。

・刀装は統率の高い「特上盾兵」がおすすめです。

・機動の高い馬を装備してできるだけ先制をねらいます。

(注意)
大太刀を部隊長にしておきます。

大太刀が部隊長ですと、5人脱落してもなんとか完走できます。

※大太刀は「蛍丸」が一番おすすめですが、他の大太刀でも大丈夫です。
(蛍丸は、刀装が3つまで装備できます。)

(極の場合)
・極短刀6
・極大太刀1極短刀5など、レベリング対象1振り+極短刀5の編成
・極脇差2極短刀4
・極短刀5極脇差1

このうち、先制できる、遠戦できる、遠戦回避できる「極短刀」だけの編成が1番おすすめです。
おすすめ編成(極).jpg

(必要レベル)
極短刀 35〜
極脇差 35〜
極大太刀 34〜

(おすすめ刀装)
極大太刀には盾兵、極短刀には銃兵、極脇差には弓兵。全員馬をつけます。

※部隊長は、極短刀、極脇差どちらでも大丈夫です。

桜が消えた者を部隊長にして調整します。
(機動が低いキャラが桜消えやすいです)

※機動の高いキャラ、低いキャラは以下のページでわかります。

極短刀ステータス比較ランキング!

※極短刀の特殊能力「遠戦回避」、極脇差の「攻撃完全防御」が便利です。

posted by 刀剣乱舞攻略まとめ at 15:27 | 秘宝の里