刀剣乱舞の8面レベリング方法!

●8面.jpg

8面(青野原の記憶)は、極のレベリングに向いています。

ただし、基本刀装は高レベルでも消えます。

ここでは、どのレベルで挑むのがいいか、安定周回レベルはいくつぐらいからか、編成はどうすればいいのかわかります。

スポンサーリンク

8-1(阿弥陀ヶ峰)
このページのTOPに戻る

・8-1マップ完成.jpg

資源マス
(1)玉鋼120
(2)冷却材120
(3)砥石120
(4)木炭120
(5)依頼札1

基礎経験値
道中750・800、ボス3500

レベリング周回する時のおすすめ強さと、安定周回できるレベル

極短刀→35〜、
極脇差→35〜、レベル60後半から安定
極打刀→35〜、レベル60後半から安定(刀装3つあるレア4優先)
極太刀→35〜、50台ぐらいから安定
極大太刀→34〜、50台ぐらいから安定
極槍→35〜、(5マスめ〜の生存1打刀を倒せます。)レベル60後半から安定
極薙刀→35〜、(ただし攻撃は通らない)

極レベル35〜の場合でもボスに勝てます。

ただし、ボス勝利Bでいい・重傷者が出てもいい・何人かの刀装がすべて消えてもいい場合です。

5マスめから敵が強くなり、刀装を消される率が上がります。

極のレベルが低いうちは、4マスまでいったら帰ると安全です。

それでもきえることはありますので、きえていい並か上の刀装をつけることをおすすめします。

ボス前撤退で、生存・刀装がたくさん消えるのを防げます。

生存・刀装が消えるのはだいたいがボスのせいだからです。

「8-1の攻略方法をもっと具体的に知りたい人向け!」

8-1(京都・阿弥陀ヶ峰)徹底攻略!

8-2(上田城)
このページのTOPに戻る

マップボス位置.jpg

基礎経験値
道中800・850・1000、ボス4000

安定周回レベル

どの刀種でも、極レベル60〜
ただし極レベル90〜でも刀装が半分以上消えることがあります。

極レベル35〜でもボスまで行くことができます。ただ、

8-2は遠戦の連続で、どうしてもボスにたどり着く前に刀装が消えます。

刀装が消えるのは、門の敵のせいです。

門の敵以降、刀装のない状態でボスまで進むかたちとなるので、お守りは必ず持たせておきましょう。

刀装が消えたあとのことを考え、最初から必殺値が高い極打刀や極脇差を連れていきます。

ボスでは横隊陣で真剣必殺や二刀開眼の確率を上げます。

門手前撤退することで、レベル70〜特をレベリングする方法もあります。

資源マス
()→砥石125
戌→寅→寅→冷却材125
戌→申→巳→木炭125
寅→玉鋼125
戌→寅→亥→依頼札1

「8-2の攻略方法をもっと具体的に知りたい人向け!」

8-2(上田城)徹底攻略!

8-3(美濃・青野原)
このページのTOPに戻る

レベリング対象:極レベル50以上
(途中撤退ならレベルが50より少し下の者を2振り入れてもなんとか進める。ただし刀装は1つ2つ消える)
・遠戦できる刀種(短刀、脇差、打刀)多めの方が進みやすい。(遠戦装備は必ずすること
8-3ボス.jpg

・敵が強くなり、刀装が多く消える玉鋼マス以降は避け、玉鋼手前での帰還をおすすめ
8-3玉鋼.jpg

編成例:極短刀1極打刀4極大太刀1(レベル50以上多め)
8-3レベリング部隊例.jpg

8-3はそれることが多い。レベル不足だと特にそれやすいので、玉鋼まで行く前に帰還しやすいのが利点。
8-3レベリング50多めの編成.jpg

ボス戦まで行く場合の必要レベル

特は不向き

極短刀→95〜。カンスト近くでボスでも余裕。※遠戦装備だと80〜
極脇差→90〜。※遠戦装備だと70〜
極打刀→70前後〜(レア3)※遠戦装備だと50〜。ただしボス戦で重傷リスク大
極打刀→65前後〜(レア4)
極太刀→60〜
極大太刀→60〜
極槍→90〜※特に生存が少なく硬い敵はいないため出陣に不向き
極薙刀→90〜

「8-3の攻略方法をもっと具体的に知りたい人向け!」

「8-3」徹底攻略!美濃(青野原)青野原の記憶(正式実装版)

8-4(京都・五条)
このページのTOPに戻る

資源の位置と内容.jpg

8-4周回おすすめ周回編成

レベル60以上の極太刀6かレア極打刀、極太刀、極大太刀

刀装3つ装備できるレア極打刀と先制攻撃する極太刀、打撃と統率が高い極大太刀で編成。

また極打刀はかばうで敵からの遠戦を防げる場合がある。

例:レア極打刀3極太刀2極大太刀1

※桜維持のため、極打刀には投石兵をつけないで出陣。

ボス勝利A(経験値2倍CP中だったため倍になっています)

8-4ボス勝利A(経験値2倍CP中).JPG

ボス手前の刀装状況
レア極打刀3極太刀2極大太刀1(ボス手前の刀装状況).JPG

出陣前
レア極打刀3極太刀2極大太刀1出陣前.JPG

ボス突破後
レア極打刀3極太刀2極大太刀1ボス勝利直前.JPG

「8-4の攻略方法をもっと具体的に知りたい人向け!」

「8-4」徹底攻略!青野原の記憶(京都・五条)

posted by 刀剣乱舞攻略まとめ at 00:00 | レベリング

もくじ打刀「大慶直胤(たいけいなおたね).jpg
新キャラ情報!2024年4月現在